• 정보마당
  • 사진첩
[별자리학습] 나만의 탑다운 가디건 만들기

별자리학습공간매니저 │ 2024-04-30

HIT

[​탑다운 가디건 뜨기]

내용 : 대바늘도안 습득하여 나만의 옷을 만들 수 있어요~^^

일시 : 2020년 9월 4일 ~ 10월 23일 (매주 금, 총 6회)

시간 : 10:00 ~ 12:00

장소 : 달빛작은도서관

코로나19로 전면 온라인 학습으로 전환된 별자리학습!! 

많은 준비 끝에 다양한 강좌들이 속속 개강하고 있는데요

온라인클래스 탑다운 가디건 뜨기” 개강소식을 전해드립니다.

야심차게 준비한 가디건 만들기!” 이번엔 대바늘로 도전합니다!

온라인수업이여서 어렵게만 느껴지셨나요? 그런 걱정은 노노~

강사님이 한땀 한땀 정성스레 알려주시니깐요저같은 초보도 잘따라 갈 수 있었어요~ 겉뜨기 안뜨기만 터득하면 가디건을 만들수 있다니 이건 배워야해!!! 그쵸?

첫시간은 게이지내기 

게이지가 머냐구요?

정확한 치수를 내기 위해 겉뜨기, 안뜨기를 반복해서 가로,세로 10cm*10cm을 만든 후 총 콧수와 총 단수를 세어 내는 것을 말해요. (5cm*5cm*2)를 해도 된데요~ 각각 필요한 치수를 산출하기 위해 계산식에 넣어 하나하나 숫자를 만들어냅니다.

이게 은근히 어려웠어요. 그간 영상만 보며 따라 뜨기 바빴던 저인지라 잘 맞는 옷을 입기 위해 이런 산수가 필요하다는 것을 첨 알았네요. 그동안 작게 떠지고, 크게 떠지고 한 이유가있었던거였어요정확한 게이지로 내 몸에 꼭 맞는 옷을 만들어보아요.

학습자님 모두 잘 따라 가시는데 왠지 저만 해매는 기분이 들었어요. 그럼에도 화이팅!

열심히 숙제는 했는데 제가 낸 답이 맞는지 곧 확인할 시간이 돌아오는군요^^

시험보고 결과를 기다리는 기분 두근두근하네요~ 계산은 계산기가 했으니 다 맞았을꺼라 생각할래요.

틀림 강사님이 수정해주실테니 걱정은 하지 않아요. 혹시나 온라인 학습이 어려울 것 같아 망설이시는 분이 계시다면 주저말고 신청하셔요~~ 팍팍 지원 드릴 여러분들이 계시니깐요.

다양한 별자리학습!! 이젠 랜선에서 만나요~