• 정보마당
  • 사진첩
[별자리학습] 그림책 속 숨은 인성 찾기

별자리학습공간매니저 │ 2024-04-30

HIT

[그림책 속 숨은 인성찾기] 

내용: 책놀이를 통하여 책 읽는 습관을 기를 수 있도록 하고, 인성덕목을 배우고 실천하게 함.

일시 : 2020년 9월 14일~ 9월 24일 (월, 목 ,총 4회)

시간 : 13:00 ~ 15:00

장소 : LH돌봄나눔둥지 작은도서관

오늘은 “그림책 속 인성찾기”개강날이였어요~

선생님이 친구들과 함께 재미난 활동을 위해서 많은 준비를 해주셨네요~

첫만남이라 서먹서먹한 친구들을 위해 집중력 키우는 두뇌깨우기 퀴즈~
“이것은 누구의 것일까요? “ 모두모두 손가락으로 열심히 맞추어주었지요.

책제목도 함께 맞춰보고~ 흔들 흔들 다리에서 무슨일이 있었을지~~ 선생님이 재미나게 읽어주시더라구요~

친구의 이야기를 잘듣고 함께 색칠도 해보는 소통 활동도 함께하다보니 시간이 훌쩍 지나가버리더라구요~
그림책 속 인성찾기! 선생님과 함께라면 어렵지않아요.

책도 함께 읽고~ 인성에 대해 공부도하고~

넘 좋은 수업이지요~ 남은 수업은 또 어떤 이야기를 들려주실지 궁금해지네요~*^^*