• 정보마당
  • 사진첩
[별자리학습] 5,000원의 행복!! 고급진 저녁 반찬 만들기

별자리학습공간매니저 │ 2024-04-30

HIT

[5,000원의 행복!! 고급진 저녁 반찬 만들기]

내용 :건강한 한끼밥상!! 가정에서 쉽게 만들수 있는 집밥 요리를 배워 가족의 건강한 식탁 채우기

일시 : 2020년 9월17일 ~ 10월 15일(매주 목, 총 4회)

시간 : 14:00 ~ 16:00 

장소 : 아워키친

장볼때마다 내가 만들 양만큼만 사고 싶은데..소량을 구입할려면 값이 비싸지고 다량구매하면 남는게 반이고 필요한 재료를 함께 구입해 같이 나눠먹음 좋겠다. 반찬을 함께 만들어보면 어떨까?

이왕이면 고!!!! 알차게 계획한 별자리학습 요리프로그램! “오천원으로 고급진 저녁반찬만들기

저렴한비용으로 푸짐하게 반찬을 함께 만드는 프로그램이지요~

많은 분들의 관심과 참여 속에 개강하였어요오늘의 재료는 당일 오전 지정된 장소에서 수령을 하구요~ 

신선한 재료를 드리기 위한 것이니 살짝~ 수고로움은 필요해요~ 모두들 시간안에 수령하느랴 바쁘셨죠?

급오른 물가 속에 푸짐하게 준비해 주시느랴 강사님께서 발품 많이 파셨다고 들었어요

애써주셔서 감사해요~ 모두의 수고로움이 더해진 고급진 요리 수업 시작해볼까요~

온라인 수업으로 요리 수업이 가능해? 가능합니다. 실시간 소통 방송 ㅋㅋ

화기애애한 분위기 속에서 잼나게 음식 하다 보니 쉬는 시간도 패쓰

백파더 못지 않은 실력의 강사님의 특급 노하우 대방출!!

오늘의 주제는 만능 초장으로 고급 반찬 만들기 오징어 무침과 도라지 무침이었어요~

오징어 껍질을 깔끔하게 벗기는 방법도 배워보고요~

Tip: 오징어 손질법

오징에 끝에 칼집을 살짝내어

물기가 살짝있는 행주로 살살

밀어내면 깨끗해져요!

칼로 긁어 내느랴 힘들었는데 이런 팁이!!! 저도 담에 꼭 해봐야겠어요~

소소한 팁과 함께 강사님이 알려주는대로 양념을 쉐킷 쉐킷! 뚝딱 두가지 음식이 완성되었어요!

푸짐하지유? 너무 먹음직스럽게 잘만드셨네요~ 음식하고 남은 양념장은 두고 몇 일은 먹을 수 있겠어요~

학습자님들의 따끈따끈한 댓글 후기도 공유해 보아요~

오늘 맛있는 반찬 뚝딱 만들어

너무 좋은 시간이였네요^^

선생님 감사합니다. 다음주 더 기대되네요~ 감사합니다. 정*

너뮤 맛나고 맛있어요. 죠아요~ 정*

큰아이가 너무 맛있다네요. 감사합니다. 이**

좋은 레시피 감사합니다. 박**

맛있게잘먹을께요 아이들이 좋아할꺼같아서 오징어 더 데쳐서 추가로 만들고 있어요~

김**

학습자님 모두 즐겁게 함께 만들어 더 좋았던 것 같아요^^ 고급진 반찬 만들기!! 어렵지 않지유?

맛난 반찬으로 가족과 함께 행복한 저녁시간보내셨길요~

온라인 클래스도 별자리학습과 함께해요~