• 정보마당
  • 사진첩
[별자리학습] 집에서 하는 건강한 외식

별자리학습공간매니저 │ 2024-05-02

HIT

[집에서 하는 건강한 외식]

내용: 제철식재료, 로컬푸드를 사용하여 건강하게 집에서도 외식으로 사먹는 음식을 만들어 보는 시간

일시 : 2020년 9월 10일 ~ 9월 28일 (매주 목, 월(28일), 11:00 ~ 13:00, 총 4회)

장소 : 광주하남 아이쿱 생협

집에서 하는 건강한 외식이라는 타이틀에 꼭 맞는 메뉴선정이었어요.

평소 좋아하긴 한데 해 먹을 줄 몰랐던 크림스파게티였거든요인터넷 레시피에는 자꾸 생크림을 넣으라는데 너무 유지방이 많아 별로였어요

남은 생크림 처리도 어렵고.. 오늘 ''를 배워서 넣었더니 딱 제가 원하는 맛이었어요이게바로 전문가의 꿀팁이구나 느꼈어요ㅎㅎ

지난주 닭가슴살 수비드요리법에 이어 완전 유용한 정보를 얻어가서 넘 좋습니다번거롭게 스파게티를 따로 안익히고 우유와 함께 익힐수 있는것도 신기했어요. 익을까 의심스러웠는데 기막히게 익다니~~ 스파게티에 대한 편견을 확 깼네요.

선생님께서 이걸 바탕으로 응용해서 해보라셔서 다음번에는 명란젓과 청양고추로 어른들의 입맛에 맞춰보려 합니다! 다음주에는 뭐해줄거냐고 애들이 벌써 성화랍니다.

목요일이 즐겁고 기대됩니다. 직접 내 주방에서 내 기구를 가지고 실습할수 있어서 정말 좋은 요리교실이에요