• 정보마당
  • 사진첩
[별자리학습] 파밀리에 작은도서관 “손뜨개 교실” 개강했어요~

별자리학습공간매니저 │ 2024-04-28

HIT

[손뜨개 교실]  

내용 : 올 가을을 책임질 멋진 블랭킷과 숄 만들기

일시 : 2019년 10월 2일~11월 27일 (매주 수, 총 8회)

시간 : 14:00~16:00

장소 : 파밀리에 작은도서관

인기 강좌 손뜨개교실~

수많은? 경쟁률을 뚫고 접수에 성공 하신

손빠른 울 쌤들^^

많은 관심 감사드려요~

오늘은 2기 개강날이였어요~

아이가 아프고 개인사정으로 몇분은 못나오셨지만 반가운 얼굴들도 보이고 도서관이 북적 북적

보기 좋았답니다^^

빛나는 학습공간에 대한 홍보와 안내를 시작으로

오늘의 수업이 시작되었어요~

쌤이 만들어 온 샘플을 보고

각자 만들고 싶은 작품들을 생각해보고

신중하게 실을 골라보았지요^^

이번 8회차 동안 만들게 될 샘플들!
쌤이 가져오신 커다란 여행가방의 용도는 ???

짜잔!! 

바로 다양한 실들이였어요~

너무 다양해서 고르기 참 어려웠다죠?

만들 작품들을 생각해보고

잘 어울릴만한 배색으로

팔랑팔랑 여러 쌤들의 의견도 들어보고

서로 골라주고~

그래 결정했어!!

선택받은 아이들과 이제 8주간

지지고 볶고 해야겠죠?

연습하는 쌤들 실을 보니

다들 고민하며 고른 보람이 있는 듯요~

하나같이 이쁘고 고급져 보였어요^^

어려운 작업이지만 다들 화이팅하셔서

올 가을을 책임질 멋진 블랭킷,