• 정보마당
  • 사진첩
[별자리학습] 위드플라워

별자리학습공간매니저 │ 2024-04-28

HIT

[위드플라워]

내용 : 사각 테이블 장식

일시 : 2019년 10월 10일 ~11월 28일 (매주 목, 총 8회)

시간 : 10:00~12:00 

장소 : 풍산성당 1층 만남의 방

꽃과함께~ 룰루랄라~

10월 7일(목) 10시

위드플라워 개강했어요......

별자리학습에서 꽃꽂이 수업...

완전 인기 강좌인건 모두다 아시죠?

수요일 리빙플라워 개강후 빗발치는 문의댓글에 힙입어

목요일 "위드플라워"를 하나도 개설하게 되었지요.

모두모두 감사드려요..

저는 꽃을 보면 왜이리도 설레일까요?

두근두근.. 설레임으로 시작합니다.

오늘의 주제는

"사각 테이블 장식"

rench style 의 기본 화형으로 정원의 일부분을

그대로 옮겨 놓은 듯한 자연스러운 디자인이지요.

그리고 줄 아이비 2줄...

아이비는 리빙플라워 첫번째 시간에 사용했던 아이..

반갑더라고요~ 안녕? ^_^

플로랄 폼 1/2 2개를 연결하고 엽란과

줄 아이비를 이용해 화기를 만들어요.

줄 아이비로 자연스럽고 예쁘게 둘러줄거예요.

장미와 리시안을 이용해 사각의 형태를

강조해 꽃을 꽂아보아요.

소국을 소분해서 폼을 가려주고요.

나머지 재료를 이용하여 들판에 꽃을 연상하며

자유롭게 디자인해 보아요~

완성되었어요....^^

보기만해도 너무너무 행복합니다.....♡

재료비만 내고 싱싱한 꽃으로 완성된 작품과 배움까지 가져가는 이 수업 정말 최고 아닌가요?

알면알수록 별자리학습은

하남시가 주는 특혜인거 같아요...

여기저기 소문내 보아요....